Stiftungsresidenz Luisental

Ruhig und doch „mittenmang“ im Leben – die Stiftungsresidenz Luisental verbindet Gegensätze. Hier ein gemütliches, komfortables Haus im Grünen, ein paar Schritte weiter ein belebtes Viertel mit Geschäften und Praxen, Haltestellen des ÖPNV und seinem Wahrzeichen Horner Mühle. Herzlich, beinahe familiär geht’s „im Luisental“ zu. In guter Nachbarschaft wird gesungen, getanzt, gemalt und natürlich auch gelacht. Man „snackt“ gern „op Platt“, nutzt die Angebote des Vital-Treffs mit Bewegungsbad oder organisiert gemeinsame Ausflüge.

Die kurze Aufzählung zeigt: Hier fühlt man sich wohl - ob in den großzügigen  Wohnappartements oder Wohnpflege-Appartements. Dazu tragen die zahlreichen Hobbygruppen ebenso bei wie vielfältige Kooperationen, etwa mit dem Hospiz Horn, dem Dienstleistungszentrum Horn des PARITÄTISCHEN, der Volkshochschule oder mit der evangelischen Kirchengemeinde Horn. Die „Lütten“ aus der Kindergartengruppe "Grashüpfer" gehören übrigens zu den besonders gern gesehenen Gästen im Luisental.

Das zeichnet die Stiftungsresidenz Luisental aus:

• Restaurant
  • Mittagstisch
  • Party-Service
  • Einzugsbegleiterin / Gesundheitsberatung
  • Gäste-Appartement
  • Vital-Treff
  • "Fit und aktiv"
  • Computer-Treff
  • Schwimmbad

Appartements

Residenz-Appartements/Wohnungen in der Stiftungsresidenz Luisental

88 Komfort-Appartements/-Wohnungen
aufgeteilt in Zwei- und Drei-Raum-Wohnungen
Größen zwischen ca. 39 m² und ca. 88 m²
mit Küche, Duschbad, Parkettböden, Balkon und Abstellraum bzw. Keller.

Als Alternative zu der monatlichen Mietzahlung gibt es die Möglichkeit, die Miete durch den Wohnrechtserwerb zu finanzieren.

Pflegeangebote im Haus

Wenn es zu Hause "nicht mehr geht" ist eines unserer Pflegeangebote vielleicht das Richtige für Sie. Ob Pflege bei Ihnen zu Hause, Tagespflege, Urlaubs- und Verhinderungspflege, Hausgemeinschaften, Pflegewohngemeinschaften und Domizile, gemeinsam finden wir das passende Angebot, wir beraten Sie gern.

In diesem Haus finden Sie folgende Pflegeangebote:

Wohnpflege

22 großzügige Ein-Personen-Appartements und Wohnpflege mit Tagespflege mit Duschbad, mit Terrasse
25 Tagespflegeplätze mit Wohnküche, Ruheräumen und vielen Aktivitäten

Café:

• jeden Samstag und Sonntag geöffnet

Gäste sind herzlich willkommen.

Gäste sind herzlich willkommen!

Klavierkonzert mit Markus Goede

Musik der Romantik

Dienstag, 02.04.2019, 15.30 - 16.30 Uhr im Restaurant

Eintritt frei

Makus Goede ist Pianist und Klavierlehrer aus Bremen. Seit frühester Kindheit spielt er Klavier und hat sein Studium zum Konzertpianisten und staatlich geprüftem Klavierlehrer an der Bremer Hochschule für Musik erfolgreich absolviert. Seither lebt Markus als Konzertpianist und begeisterter Klavierlehrer in Bremen

Gäste sind herzlich willkommen

Frau Breden, Tel. 0421/ 2468-140

Vortragsreihe Gesundheit in den Stiftungsresidenzen: Stiftungsresidenz Luisental

Sturzprävention im Alter mit der Physiotherapeutin Silke Neubert

Dienstag, 16.April 2019 um 15.00 Uhr, im Restaurant

Kostenloser Vortrag

Inge Breden, Tel. 0421/ 2382 140

Konzert: Von Schubert bis Piazzolla

mit MusikschülerInnen vom Förderverein für junge Musiker aus Deutschland und Polen e.V. unter der Leitung von Frau Zimska und Herrn Zimski

Dienstag 07.05. 2019; 15.30 - 16.30 Uhr im Restaurant

Eintritt frei

Der Förderverein für junge Musiker aus Deutschland und Polen e. V ist ein gemeinnütziger Verein engagierter, musikbegeisterter Menschen. Unser Ziel ist es, Kinder und Jugendliche, die ein Instrument erlernen wollen, ideell und materiell zu unterstützen

Frau Breden, Tel. 0421/2382-140

Sonntagskonzert: Duo "Las Ardillas"; mit Harfe und Laute

Sonntag 16. Juni 2019/ 15.30 - 16.30 Uhr, Restaurant

Gäste sind herzlich willkommen

Frau Breden, Tel. 0421/ 2382 140

Konzert mit der Persischen Gruppe TonTar

unter der Leitung von Herrn Nejati- Kakawand

Dienstag, 25.Juni 2019 von 15.30 - 16.30 Uhr

Aus der Stadt Kermanshah, Kangavar
Zwei Instrumentalspieler spielen seit ca. 7 Jahren zusammen und haben in dieser Zeit zahlreiche Konzerte in vielen Städten im Iran gegeben. Die künstlerischen Darbietungen wurden mehrmals mit Preisen gekrönt, unter anderem als erster und zweiter als Tar-Spieler und zweiter Platz als zusammenspielende Musikgruppe im Landeswettbewerb sowie erster Platz als Tonbak-Spieler in Provinz Kermanshah.

Konzert auf der Querflöte mit Dieter Weische

16. Juli 2019, von 15.30 - 16.30 Uhr

Eintritt frei

Dieter Weische studierte Querflöte an der Musikhochschule Köln / Wuppertal. Seit 1987 lernt er die traditionelle Spielweise der japanischen Bambusflöte Shakuhachi und hatte Unterricht von Lehrern in der Schweiz, Japan und Deutschland. Als freischaffender Musiker unterrichtet er in Bremen und ist mit beiden Flöten in unterschiedlichen Musik-Projekten aktiv.

Gäste sind willkommen

Inge Breden, Tel. 0421 2382 140