Wohnwerkstatt

Veranstaltungsreihe: WohnWerkstatt 50plus - Wunschträume fürs Alter

So will ich wohnen und leben, wenn ich älter bin!

Wer genau weiß, wie er oder sie im Alter leben will, kann rechtzeitig die Weichen für die eigene (Wohn-)Zukunft stellen. Das Modellprojekt WohnWerkstatt 50plus möchte Sie dabei unterstützen und ermutigen, beizeiten einen persönlichen und individuellen Handlungspfad zu entwickeln.

In unserer Veranstaltungsreihe haben Sie die Möglichkeit, sich mittels kreativer Methoden dem komplexen Thema „Wohnen im Alter“ anzunähern und den eigenen Wünschen und Bedürfnisse auf die Spur zu kommen. Darüber hinaus werden Erfahrungsberichte und der Austausch untereinander dazu beitragen, wichtige Fragen zum Wohnen in der dritten und vierten Lebensphase zu klären.

Weitere Informationen

Die drei Tagesseminare bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln gebucht werden.

Kursleitung:
Bettina Schürg (Dipl. Sozialpädagogin)
Kornelia Renemann (Moderatorin)

Teilnahme + Anmeldung

Die Teilnahme an den Seminaren und dem Vortrag sind kostenfrei.

Während der Veranstaltungen werden Getränke und ein Mittagsimbiss gestellt. Für den Mittagsimbiss freuen wir uns über eine Spende.
Die Veranstaltungen bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln gebucht werden.

Ihre verbindliche Anmeldung richten Sie bitte an:
Ev. Bildungswerk Bremen
Hollerallee 75

bildungswerk.forum[at]kirche-bremen.de

Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung die jeweilige Veranstaltungsnummer an!

Die WohnWerkstatt 50plus ist ein Projekt der Fachstelle Alter in der Bremischen Evangelischen Kirche und der Bremer Heimstiftung in Kooperation mit der Bremer Volkshochschule. Als Teil eines bundesweiten Netzwerks, bieten wir Interessierten eine Plattform zum Dialog und zur intensiven Auseinandersetzung mit den eigenen Wohnwünschen.

Kontakt:

Felix Schauppner