Stiftungsresidenz Landhaus Horn

Grünes Wohnen in zentraler Lage: Das zeichnet die Stiftungsresidenz Landhaus Horn aus. Als moderne Stiftungsresidenz bietet das Haus komfortable Residenz-Wohnungen und großzügige Penthouse-Wohnungen –mit hauseigenem Personal und auf Wunsch mit abgestimmten Pflegeleistungen. Professionelle Serviceleistungen und kulinarische Vielfalt aus der hauseigenen Küche sorgen für Ihr Wohlbefinden.

Die Stiftungsresidenz befindet sich in einer ausgezeichneten Lage. Eine fußläufig gelegene Straßenbahnhaltestelle ermöglicht bequeme Verbindungen in den Stadtteil sowie die direkten Anschluss in die Bremer Innenstadt und zum Bremer Hauptbahnhof, ohne Umsteigen. Entworfen wurde dieses architektonische Art déco Juwel in Backstein von den renommierten Baumeistern Carl Eeg und Alfred Runge, die auch Teile der Böttcherstraße schufen.

Harmonisch fügt sich die Stiftungsresidenz Landhaus Horn in die grünen Parklandschaften Schwachhausens ein. Hier entdecken Sie Lebendigkeit und ein vielfältiges Kultur-Angebot. Gleich nebenan liegt das Focke Museum, das Bremer Landesmuseum für Kunst- und Kulturgeschichte mit seinem idyllischen Park, das ebenso zu den Kooperations-partnern der Stiftungsresidenz gehört wie auch der Verein Hospiz_Horn. Nicht zu vergessen sind die Kindergruppe „Hagenunu e.V.“ und internationale Künstler des Bremer Kunststipendiums - auch sie sind im Landhaus Horn zu Hause: Eine bunte, lebendige Vielfalt, mit viel Charme und Komfort!

Das zeichnet die Stiftungsresidenz Landhaus Horn aus:

• Ambulante Pflege durch Fachkräfte vor Ort
  • Tagesbetreuung
  • Restaurant mit hauseigener Küche
  • Café
  • Party-Service
  • Einzugsbegleiterin
  • Vital-Treff
  • "Fit und aktiv"
  • Fitnessraum
  • Kostenloser Transfer zum Schwimmbad / Luisental
  • Gesundheits-/Ernährungsberatung
  • Logo-, Ergo- und Physiotherapie durch Kooperationspartner im Haus möglich
  • WLAN / Computer-und Tablet-Treff (Vera Club)
  • Lädchen
  • Friseur
  • Kosmetik
  • med. Fußpflege
  • Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe
  • Einstellplätze
  • Wohnatelier des internationalen Bremer Kunststipendiums, für Künstler aus Bremens Partnerstädten
  • Kindergruppe Hagenunu e. V.
  • Gästeappartement

Appartements

Residenz-Appartements/Wohnungen und Penthouse-Wohnungen in der Stiftungsresidenz Landhaus Horn:

• 87 Komfort-Appartements/Wohnungen, davon vier lichtdurchflutete Penthouse-Wohnungen
    aufgeteilt in barrierefreie Zwei-und Drei-Raum –Wohnungen
  • Größen zwischen 30 und 66 qm
  • mit Küche, Duschbad, Parkettböden, Balkon oder Erker und Abstellraum
  • Gästeappartement

Als Alternative zu der monatlichen Mietzahlung gibt es die Möglichkeit, die Miete durch den Wohnrechtserwerb zu finanzieren.

Pflegeangebote im Haus

Pflege ist etwas sehr persönliches. Deshalb ist es uns wichtig, auf jeden Bewohner mit seinen Wünschen und Bedürfnissen individuell und persönlich einzugehen. Wir sind für sie da! Unsere hauseigenen Pflegekräfte sind 24-Stunden verfügbar, damit Sie rund um die Uhr versorgt sind. Im Bedarfsfall erfolgt die Pflege durch unser Pflegepersonal in Ihrem Appartement, so ist kein Umzug in einen Pflegebereich notwendig.

Tagespflege in Planung

Verhinderungspflege

Hotelpflege

Entspannt ausspannen - Pflege-Urlaub

Individuell umsorgt und fast "wie zuhause" können Sie hier in Ruhe einmal ausspannen. Gründe für einen Urlaub in unserer Stiftungsresidenz gibt es viele, zum Beispiel wenn:

• Sie sich einfach ein paar Tage erholen möchten.
  • Sie gemeinsam mit Ihrem Angehörigen einige Tage Urlaub genießen möchten.
  • Ihre pflegenden Angehörigen abwesend sind und Sie nicht allein bleiben möchten.
  • Sie das Haus im Rahmen eines "Probewohnens" kennenlernen möchten.

Regelmäßige Angebote

Wöchentlich:

• Singen mit instrumentaler Begleitung
  • Fahrt (kostenloser Transfer) zum Schwimmbad / Luisental
  • Gymnastik / Fitnesstraining im Sitzen
  • Gesellschaftsspiele: Bridge & mehr
  • Vera-Club (vernetzt und aktiv mit dem Tablet)

Monatlich:

• Gottesdienst & Besuchsdienste im Haus (nach Absprache)
  • Menüplanbesprechung mit der Küchenleitung
  • Hörgeräte-Akustiker, Service im Haus
  • Servicestunde der Sparkasse Bremen
  • Wechselnde, kulturelle Angebote: Residenztalk, Vernissagen, Vorträge
  • Kunstsalon - Gespräche über Kunst
  • Café- Klassik: Vorstellung und genussvolles Hören ausgewählter Musik
  • Themenabend: Wechselnde Themen aus allen Lebensbereichen
  • Stammtisch
  • Nachbarkennenlerntreff
  • Geburtstagsnachfeier
  • Sprechstunde mit dem Bewohnerbeirat
  • Bremische Lesestunde & Leseabend
  • Ausflugsfahrten Bremen und um zu mit dem Hausbus

Angebote von Kooperationspartnern:

• Taiji
  • Qigong
  • Privates Fitnesstraining

Deutsches Sozialwerk e.V. (DSW):

• Literatur
  • Gesprächskreis
  • Bridge
  • Vorträge

Gäste sind herzlich willkommen. Bitte beachten Sie unsere aktuellen Terminankündigungen.

Gäste sind herzlich willkommen!

Residenz-Talk Borgward und China

Moderation: Christine Renken

Montag, 8. Mai 2017 um 15.30 Uhr

Eintritt frei!

BOGRWARD und CHINA sind derzeit zwei Themen, die in den Medien oft vorkommen. Mit Marion Kayser und Dieter Bohlmann, beide vom Borgward Club Bremen e.V., haben wir zwei "echte" Augenzeugen zu Gast. Nicht nur, dass sie an der GREAT WALL CLASSIC RALLYE 2016 in China haben teilnehmen dürfen, sie haben auch das neue BORGWARD WERK in Chrina besichtigen dürfen.
    Am 8. Mai um 15.30 Uhr werden sie zu Gast in der Stiftungsresidenz Landhaus Horn sein.
    Freuen Sie sich auf einen interessanten und bildreichen Nachmittag mit Eindrücken aus China , moderiert von Christine Renken.

Informationen: Ute Duwensee, Tel.: 0421 / 2468-0

Kulturkataster lädt zum Kulturspaziergang in Schwachhausen ein

Auf künstlerischen Wegen im Landhaus Horn

Sonntag, 11.Juni 2017 von 11.00 bis 14.30 Uhr im Landhaus Horn