Stiftungsdorf Hollergrund

Im Hollergrund, umgeben von grünen Marschwiesen und weitläufigen Feldern, liegt mitten im Naturschutzgebiet das Stiftungsdorf Hollergrund der Bremer Heimstiftung. Ein freundliches Zuhause, das den Menschen, die hier leben, die Vielfalt bietet, den Alltag interessant und das Leben lebenswert macht. Das Haus zeichnet sich durch moderne, ansprechende Architektur, helle wie warme Farbgebung und diverse dem Wohlbefinden dienende Einrichtungen aus.

Da wäre etwa der Garten mit Blumen- und Kräuterhochbeeten, Labyrinthbrunnen und schattiger Pergola, der zum Verweilen einlädt. Der „Jan Reiners Treff“ ist Speiseraum für Mieter und Gäste aus dem Stadtteil. Die dort servierten Speisen werden täglich frisch, mit viel Liebe und Geschmack in der hauseigenen Küche zubereitet.

Das zeichnet das Stiftungsdorf Hollergrund aus:

• Mittagstisch
  • Friseur
  • med. Fußpflege
  • Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe
  • Einstellplätze/ Garagen
  • Verkaufswagen
  • Gute Anbindung an den ÖPNV

Wohnen mit Service

Wohnen mit Service im Stiftungsdorf Hollergrund

73 seniorengerechte moderne Zwei- und Drei-Zimmer Wohnungen in mehreren Gebäuden
Größen zwischen ca. 53 qm und ca. 74 qm
mit Duschbad mit Waschmaschinenanschluss,
Balkon oder Terrasse (Zugang schwellenlos)
Küche, Abstellraum

Kostenbeispiel für eine Wohnung, 53 qm, Miete inkl. Grundservice und Betriebskosten für 1 Person 1053 €.

Kostenbeispiel für eine Wohnung, 73 qm, Miete inkl. Grundservice und Betriebskosten für 2 Personen 1396 €.

Als Alternative zu der monatlichen Mietzahlung gibt es die Möglichkeit, die Miete durch den Wohnrechtserwerb zu finanzieren.

Pflegeangebote im Haus

Wenn es zu Hause "nicht mehr geht" ist eines unserer Pflegeangebote vielleicht das Richtige für Sie. Ob Pflege bei Ihnen zu Hause, Tagespflege, Urlaubs- und Kurzzeitpflege, Hausgemeinschaften, Pflegewohngemeinschaften und Domizile, gemeinsam finden wir das passende Angebot, wir beraten Sie gern.

In diesem Haus finden Sie folgende Pflegeangebote:

Langzeitpflege

34 moderne Pflege-Einzel-Appartements und 3 großzügige Pflege-Doppel-Zimmer mit Duschbad.

Wohnpflege

Wohnpflege mit 13 Plätzen und Terrasse.

12 Plätze, gemütliche Wohnküche, Ruheraum, Aktivitäten

Ambulante Pflege

Verhinderungspflege

Regelmäßige Angebote

Regelmäßige Angebote für unsere Bewohner und Nachbarn

Einmal wöchentlich:

• "Bewegung kennt kein Alter" - Gymnastik mit der Bobath Therapeutin Jutta Schütze
  • Martktwagen "Eieronkel Tewes"
  • Skatrunde

Einmal im Monat:

• Kinonachmittag
  • Gottesdienst
  • Marktwagen "Obst aus dem Alten Land"

Zweimal im Monat:

•  Hollergrund-Café
  •  Plattdeutsch-Gruppe
  •  Englisch Gruppe
  •  Kartenrunde
  •  Sparkassenstunde
  •  Marktwagen "Wübbelmann"

Gäste sind herzlich willkommen.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Terminankündigungen.

Gäste sind herzlich willkommen!

Ulrike Slopinski
Hausleiterin

Im Hollergrund 61

Anfahrt

Straßenbahnlinie 4 bis Haltestelle Peter-Henlein-Straße. Straße überqueren, Stichweg ca. 100m bis zum Ende durchgehen. Links sehen Sie das Stiftungsdorf Hollergrund.

www.bsag.de