Stadtteilhaus Blockdiek

Umgeben von großzügigen Grünflächen liegt das Stadtteilhaus Blockdiek der Bremer Heimstiftung in einer ruhigen Seitenstrasse - und dennoch ganz zentral im Quartier, das in den 60er Jahren entstand. Der sonnige, geschützte Garten des Hauses ist Lieblingsort vieler Bewohner und Besucher des angegliederten Treffpunktes Blockdiek.

Hier ist man "Nachbar unter Nachbarn" und sorgt gemeinsam mit verschiedenen Partnern aus dem Stadtteil für ein lebendiges Miteinander im Haus. Kurz: Das Stadtteilhaus Blockdiek ist ein Ort, an dem soziale Kontakte geknüpft und gepflegt werden, ein Ort für Geselligkeit, Unterhaltung und Begegnung. Durch seine gute Verkehrsanbindung ist das Stadtteilhaus überdies leicht zu erreichen und Bewohner kommen schnell überall hin.

Das zeichnet das Stadtteilhaus Blockdiek aus:

• Treffpunkt
  • Beratungsangebot "Rund ums Alter"
  • Mittagstisch
  • Einkaufsmöglichkeiten
  • Ärzte und Apotheken in der Nähe
  • Gute ÖPNV-Anbindung
  • Parkmöglichkeiten

Wohnen mit Service

Das Stadtteilhaus Blockdiek bietet ihnen 2-Zimmer-Wohnungen in den Größen von 33 qm und 42 qm an. Alle Wohnungen sind mit einem Duschbad, einer Küchenzeile oder einer seperaten Küche, sowie einem Balkon oder einer Terrasse ausgestattet. Der geschützte und ruhige Garten und der Nachbarschaftstreff sind für die Mieter nutzbar.
Die Mietkosten liegen inklusive der Servicepauschale zwischen  469 € und 545 € warm.

Als Alternative zu der monatlichen Mietzahlung gibt es die Möglichkeit, die Miete durch den Wohnrechtserwerb zu finanzieren.

Pflegeangebote im Haus

In diesem Haus finden Siefolgende Pflegeangebote:

Ambulante Pflege
Pflege-Wohngemeinschaft

Sprechstunde vor Ort:

Montag 14.00 - 15.30 Uhr

Der Treffpunkt ist zum Mittagstisch für Sie geöffnet:

Montag - Sonntag von 11.00 bis 14.00 Uhr

Ihre Anmeldung nehmen wir gern entgegen unter Telefon 0421-43 79 088

Gäste sind herzlich willkommen!

Dörte Diekmann
Hausleiterin

Mülheimer Str. 1 - 3

Straßenbahn Linie 1 bis Haltestelle Mülheimer Straße.

Dem Fußweg Richtung Jugendtreff folgen, bis zum Wendeplatz.
Der Straße ca. 200 m - am Kindergarten vorbei - folgen,
auf der linken Straßenseite im Flachbau ist der Aufgang zum Büro des Stadtteilhauses Blockdiek.

bsag.de