Titelbild fit-und-aktiv

Sport ist Mord?

Nein, das muss nicht sein! Vor allem dann nicht, wenn es sich dabei um unser Sportprogramm "Fit und aktiv" handelt. Dieses ist speziell auf die Bedürfnisse älterer Menschen ausgerichtet. Mit Übungen, die insbesondere Kraft und Koordination fördern, unterstützt es Sie als Bewohner der Bremer Heimstiftung darin, den kleinen Herausforderungen das Alltags gelassen zu begegnen - sei es das Treppensteigen, das Tragen von Einkaufstüten oder das Öffnen von Schraubverschlüssen.

Trainiert wird zweimal wöchentlich, jeweils für 45 bis 60 Minuten. Die Übungen werden von besonders geschulten Trainern angeleitet. Sie gehen jeweils auf die Bewegungs-möglichkeiten ihrer Teilnehmer ein und passen das Training individuell an.  Vielleicht haben Sie Lust, es selbst einmal auszuprobieren?

Hier finden Sie "Fit und aktiv" Trainingsmöglichkeiten